Golkar: PD Jangan Permasalahkan Inisiator Pertemuan Koalisi

Golkar: PD Jangan Permasalahkan Inisiator Pertemuan Koalisi

- detikNews
Selasa, 23 Feb 2010 00:34 WIB
Golkar: PD Jangan Permasalahkan Inisiator Pertemuan Koalisi
Jakarta - Sekjen Partai Golkar Idrus Marham menilai pertemuan partai koalisi sah-sah saja. Golkar meminta PD tidak mempermasalahkan siapapun yang menginisiasi pertemuan yang akhirnya dibatalkan ini.

"Kalau yang mengajak Pak SBY apa salahnya beliau ketua koalisi. Kalau koalisi yang mengajak apa salahnya? Jangan dipermasalahkan dong," protes Idrus.

Hal ini disampaikan Idrus usai rapat Pansus Century di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (22/2/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Idrus, tidak ada yang perlu ditutupi dari pertemuan partai koalisi. Semua sah-sah saja dilakukan partai yang memang menyepakati berkoalisi ini.

"Partai koalisi justru wajib bertemu bukan haram. Itu bagian norma yang harus ditaati," jelas Idrus.

Namun demikian Idrus mengingatkan agar PD tetap menghargai adanya perbedaan dalam koalisi.

"Tentu tidak harus seragam. Partai koalisi tidak akan kehilangan kritisnya," terangnya.

Sebelumnya diberitakan, SBY memanggil partai koalisi ke kediaman pribadinya di Cikeas menjelang Pansus Hak Angket Century membacakan hasil kesimpulannya. Kemudian acara dibatalkan karena tidak semua parpol koalisi hadir dan untuk memberikan kesempatan mereka melakukan konsolidasi.

(van/irw)


Berita Terkait