Jl Gatot Subroto Tertutup Massa, Jalur Alternatif Macet Parah

Demo di Depan DPR

Jl Gatot Subroto Tertutup Massa, Jalur Alternatif Macet Parah

- detikNews
Senin, 22 Feb 2010 11:33 WIB
Jakarta - Jalan Gatot Subroto yang mengarah ke Slipi, Jakarta Barat, tidak bisa dilewati karena disemuti massa perangkat desa yang menuntut disahkannya RUU Desa. Kendaraan dialihkan ke jalan alternatif, namun dampaknya jalan alternatif jadi macet gila.

"Imbas kegiatan unjuk rasa di depan Gedung DPR, kemacetan lalu lintas tak terelakkan di Jl Gerbang Pemuda, Palmerah dan Lapangan Tembak Senayan," ujar TMC Ditlantas Polda Metro Jaya, Senin (22/2/2010).

Polisi menjelaskan, akibat demo massa itu, Jl Jenderal Sudirman dan Mampang Prapatan arah ke Gedung DPR Gatot Subroto saat ini ditutup.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu lintas dari arah Hotel Mulia Senayan arah Slipi, Taman Ria belok kiri ditutup diluruskan naik flyover.

Tol dalam kota Semanggi arah Tomang keluar exit tol Gedung MPR /DPR RI ditutup dialihkan keluar exit tol Slipi Jaya.

Lalu lintas arteri Semanggi arah Slipi dialihkan di flyover Taman Ria belok kiri melalui Lapangan Tembak-Palmerah.

Kemacetan di depan gedung DPR juga menyebabkan polisi mengimbau pengendara yang terjebak di ruas Jl Gatot Subroto arah ke barat untuk masuk tol dalam kota.

Massa perangkat desa yang berdemo berkumpul di depan gedung DPR setelah berjalan kaki dari Pintu 5 Senayan.

(nrl/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads