PLTGU Muara Tergenang, Pasokan Listrik Jakarta Aman

PLTGU Muara Tergenang, Pasokan Listrik Jakarta Aman

- detikNews
Senin, 22 Feb 2010 10:05 WIB
PLTGU Muara Tergenang, Pasokan Listrik Jakarta Aman
Jakarta - Tergenangnya kawasan PLTGU Muara Karang tidak akan mengganggu pasokan listrik di Jakarta dan sekitarnya. Tergenangnya air akibat sebuah proyek hanya mengganggu aktivitas karyawan yang akan masuk ke PLTGU Muara Karang.

"Tidak akan mempengaruhi operasi listrik," jelas Dirut PLN Dahlan Iskan ketika dikonfirmasi detikFinance, Senin (22/2/2010).

Menurut informasi yang diperoleh detikFinance, air menggenang PLTGU Muara Karang sekitar sepaha orang dewasa. Jalan sekitar PLTGU itu juga tergenang sekitar 50 cm.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dahlan menjelaskan, genangan air itu bukan disebabkan karena adanya tanggul yang bocor. Melainkan ada sebuah pengerjaan yang ada lubang sehingga air laut masuk. Proyek tersebut dikerjakan oleh kontraktor Mitsubishi dan Truba Jaya.

"Tapi sekarang sudah ditambal, itu hanya mengganggu karyawan yang akan masuk ke kantor," imbuh Dahlan.

Hal senada disampaikan GM PLN Disjaya Purnomo Willy yang juga menyatakan pasokan listrik Jakarta dan sekitarnya tetap aman.

"Pasokan listrik aman, saya tidak tahu teknisnya, tapi setahu saya beberapa peralatan adanya di lantai atas, jadi tidak ada pengaruhnya," pungkasnya.

(qom/dro)


Berita Terkait