PKS Jamin Sebut Nama Penanggung Jawab Kasus Century

Pandangan Akhir Pansus

PKS Jamin Sebut Nama Penanggung Jawab Kasus Century

- detikNews
Minggu, 21 Feb 2010 12:30 WIB
PKS Jamin Sebut Nama Penanggung Jawab Kasus Century
Jakarta - Berbeda dengan beberapa fraksi yang memutuskan untuk tidak menyebut nama siapa yang bertanggung jawab dalam kasus Bank Century, PKS siap akan menyebut nama dalam pandangan akhir fraksi nanti.

"Kita akan sebut nama," ujar anggota Pansus asal PKS Fahri Hamzah ketika dihubungi detikcom, Minggu (22/2/2010).

Fahri menambahkan, PKS tidak mungkin membuat kesimpulan di luar yang mereka temukan. "Karena itu berarti menyembunyikan kebenaran. Itu lebih berat bagi kita," katanya.

Kasus Century dinilainya sudah clear terkait siapa yang bertanggung jawab. "Nggak mungkin kita melepaskan ini sebagai sesuatu yang tawar padahal sudah manis. Kan sudah clear," ucapnya.

Akan tetapi menurut Fahri, penyebutan nama siapa yang bertanggung jawab dalam laporan fraksi nantinya itu tidak sama dengan metode penyajian penyidik hukum, baik Polri maupun KPK. "Metode berkas di lembaga hukum di penyidikan itu standar, misalkan si A melanggar sekian, ada saksi dan tersangka. Tapi kalau di laporan angket tentu nggak bisa begitu," jelasnya.

Namun, Fahri menegaskan, nama penanggung jawab akan tetap disebut. "Harus disebut," tegasnya.

(amd/iy)


Berita Terkait