Dalam penelusuran detikcom, Jumat (19/2/2010) foto-foto pelajar SMA Bakti Mulya 400, Jakarta Selatan ini muncul di twitter pada Kamis 18 Februari kemarin.
Selain foto Marsha, nampak pula foto rekan-rekannya yang berunjuk rasa. Dalam keterangan di bawah foto yang beredar itu disebutkan bahwa Marsha didemo agar dikeluarkan dari sekolah dan diminta mengganti uang Rp 50 juta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedang teman-temannya ramai berkumpul di luar, yang disebutkan di foto tengah berunjuk rasa. Belum diketahui tindakan yang dilakukan pihak sekolah pada Marsha, pastinya surat permintaan maaf dia sudah dibuat dan muncul di twitter.
Nama Marsha pada Rabu 17 Februari lalu menjadi trending topic di situs jejaring sosial twitter. Trending topic ini adalah isu atau tema yang paling banyak ditulis pengguna twitter di seluruh dunia.
Kenapa nama Marsha bisa muncul, karena sebelumnya pelajar SMA ini mengkritik sebuah ID @worldloveforus yang memiliki followers sampai 14 ribu. Marsha menuliskan kalau kata-kata cinta yang ditulis itu buruk.
Tidak lama, tulisan Marsha itu pun banyak dikomentari oleh followers ID @worldloveforus, hingga Marsha mendapat banyak ejekan. Nah, khasnya ABG, karena dikata-katai, Marsha pun menyerang balik, sampai-sampai dia menulis kalau SMA Negeri kampungan.
Akibat tulisan itu nama Marsha pun jadi pembahasan. Para pengguna twitter yang sebagian besar ABG langsung memposting ulang tulisan Marsha, hingga kemudian Marsha menjadi tenar.
Tapi ternyata, ejek-ejekan khas ABG itu justru berlanjut kepada unjuk rasa dan tuntutan dia keluar dari sekolah.
(ndr/asy)











































