Obama Dukung Identitas Tibet

Obama Dukung Identitas Tibet

- detikNews
Jumat, 19 Feb 2010 01:30 WIB
Obama Dukung Identitas Tibet
Washington - Di tengah penentangan China, Presiden AS Barrack Obama akhirnya bertemu dengan pemimpin spiritual Tibet, Dalai Lama di Washington DC. Dalam pertemuan itu, Obama menyatakan dukungannya bagi identitas Tibet

"Presiden menyatakan dukungan kuatnya terhadap kelestarian agama, kebudayaan dan identitas linguistik, dan perlindungan hak asasi warga Tibet di Republik Rakyat China," ujar juru bicara Gedung Putih Robert Gibbs seperti dilansir AFP, Jumat (19/2/2010).

Terkait konflik Tibet dan China, Obama menekankan bahwa dirinya telah secara konsisten mendorong kedua belah pihak untuk terlibat langsung dalam dialog menyelesaikan perbedaan. Obama senang mendengar tentang dimulainya kembali pembicaraan baru-baru ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Presiden memuji pendakatan "Jalan Tengah" Dalai Lama, komitmen antikekerasan dan melakukan dialog dengan pemerintah China," tambah Gibbs.

Obama dan Dalai Lama pun sepakat untuk menjalin kerjasama yang positif antara AS dan China. (Rez/amd)


Berita Terkait