PD Akui Andi Arief Temui Pramono untuk 'Rangkul' PDIP

PD Akui Andi Arief Temui Pramono untuk 'Rangkul' PDIP

- detikNews
Kamis, 18 Feb 2010 15:26 WIB
PD Akui Andi Arief Temui Pramono untuk Rangkul PDIP
Jakarta - Pertemuan antara Staf Khusus Presiden SBY Andi Arief dengan Sekjen PDIP Pramono Anung ternyata penuh muatan politik. Karenanya sudah sangat wajar jika Puan Maharani ikut menemui Andi. Andi dikabarkan sedang menyampaikan pesan politik SBY.

"Prinsipnya, kita, Demokrat terus membangun komunikasi dan dialog untuk menyamakan persepsi," kata Ketua DPP PD Benny Kabur Harman kepada detikcom, Kamis (18/2/2010).

Menurut Benny, dalam pertemuan tersebut tersirat maksud PD dibawah komando SBY untuk meminta dukungan PDIP menjalankan pemerintahan. Menurut Benny sudah sewajarnya semua parpol bersatu mensukseskan pemerintahan lima tahun ke depan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Langkah bagaimana kita tetap menjaga komunikasi dan dialog dengan teman-teman seperti PDIP untuk mensukseskan penyelenggaraan kekuasaan," papar Benny.

Benny membantah jika pertemuan ini disebut-sebut untuk menakut-nakuti partai koalisi yang nakal. "Sekarang semua orang tahu, seruan pemakzulan kan hanya terbatas pada wacana bukan sebuah langkah yang secara aktual," papar Benny.

Benny berharap tak hanya partai koalisi yang mensukseskan program-program pemerintahan. PDIP pun yang sekarang menjadi oposisi juga akan diajak bekerjasama dalam pemerintahan.

(van/yid)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads