"PMI siap, selalu, always, hadapi Banjir," kata JK dalam RDP Komisi IX DPR RI di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis (18/2/2010).
Menurut JK, selama banjir melanda, PMI sudah melepas bantuan ke seluruh korban banjir dan tidak hanya di Jakarta. JK menegaskan, PMI akan selalu membantu warga yang membutuhkan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pada kesempatan ini, JK juga menyampaikan kesiapan PMI dalam mengumpulkan darah. Menurut JK, semangat warga mendonorkan darah masih relatif rendah.
"Selain itu adalah darah. Kami mempunyai program ke depan yang akan mencapai kebutuhan itu. Kami membutuhkan langkah meningkatkan kapasitas dua kali dari saat ini," papar JK.
"Mengenai tes HIV AIDS, Sipilis, dan lain-lain tetap kita lakukan. Di banyak negara memakai 10 test tapi di kita memakai 4 test saja," tutupnya. (van/nvc)











































