Pabrik VCD bajakan yang terletak di Perumahan Johar Golf II no 3, Pantai Indah Kapuk, ini bisa memproduksi 50 ribu keping VCD bajakan setiap harinya. Pabrik ini memiliki 15 orang pegawai yang seluruhnya wanita.
"Kita sudah sewa rumah dari September tahun lalu. Yang membiayai Heri. produksi tergantung permintaan, bisa 40-50 ribu keping per hari. Biasanya dikirim ke Glodok," kata Michael, penjaga rumah itu, Rabu (17/2/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk distribusinya digunakan Avanza hitam bernopol B 7393 JG dan Suzuki APV Putih dengan nomor polisi B 2922 RK. Dalam mobil APV itu polisi menemukan 40 ribu keping VCD yang telah siap dikirimkan.
VCD yang dibajak kebanyakan adalah jenis film dan juga musik. Tidak terdapat VCD porno yang dibajak di rumah tersebut. "Saya belum satu bulan di sini dan belum menerima gaji," kata Rianti salah seorang pegawai di pabrik itu.
Polisi menggunakan sebuah truk untuk mengangkut seluruh barang bukti berupa VCD bajakan, VCD kosong dan CPU-CPU yang digunakan untuk proses pembajakan itu. "Kita masih memburu Hery, pemilik pabrik ini," kata salah seorang petugas yang enggan disebutkan namanya.
(nal/iy)











































