Insiden fatal ini terjadi di pinggiran Brussels saat dua kereta komuter tersebut dipenuhi oleh para penumpang yang akan pergi bekerja di ibukota. Penyebab kecelakaan masih diselidiki.
Namun ada kecurigaan kecelakaan saat jam sibuk di pagi hari ini diakibatkan kesalahan masinis serta kurangnya peralatan keselamatan salah satu kereta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan korban luka-luka sebanyak dengan 95 orang. Sebelas orang dari para korban luka tersebut saat ini dalam kondisi kritis.
Para petugas penyelamat menghentikan pencarian korban ketika hari telah berganti malam.
"Kami pikir tak ada lagi korban di dalam kereta-kereta," kata petugas pusat krisis Belgia Anja De Wolf seperti dilansir kantor berita AFP, Selasa (16/2/2010).
Sekitar 250-300 orang berada di dua kereta tersebut saat kejadian. Ini merupakan salah satu kecelakaan kereta terburuk dalam sejarah Belgia.
Akibat kejadian ini, Raja Belgia Albert II yang sedang berlibur di Prancis, mempersingkat liburannya untuk berkunjung ke lokasi kecelakaan bersama Perdana Menteri Yves Leterme.
(ita/iy)











































