Pantauan detikcom di lokasi, Minggu (14/2/2010), tiga orang pekerja tampak membongkar bangunan patung tersebut. Mereka mulai bekerja sejak pukul 19.30 WIB di tengah guyuran gerimis.
Taman Menteng yang biasanya ramai dikunjungi warga, malam ini terlihat sepi. Sehingga tidak terlalu banyak masyarakat yang berkerumun untuk menonton proses pemindahan patung yang terbuat dari perunggu tersebut.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak patung itu berdiri, kontroversi terus bergulir. Bahkan, salah satu warga yang memelopori penolakan patung tersebut, Heru Nugrono, menggugat Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo ke pengadilan.
Pemindahan patung Obama Kecil ini dilakukan bertepatan dengan rencana kedatangan Obama ke Indonesia pada 20-22 Maret mendatang. (irw/irw)











































