Polda Amankan Perayaan Imlek Nasional 28 Februari

Polda Amankan Perayaan Imlek Nasional 28 Februari

- detikNews
Jumat, 12 Feb 2010 15:30 WIB
Polda Amankan Perayaan Imlek Nasional 28 Februari
Jakarta - Polda Metro Jaya mempersiapkan penuh pengamanan perayaan tahun baru Imlek yang jatuh pada 14 Februari. Pada puncak perayaan Imlek tanggal 28 Februari mendatang, akan dihadiri oleh Presiden SBY.
 
"Pada perayaan imlek nasional nanti kemungkinan besar dihadiri oleh Presiden. Dan persiapan pengamanannya itu sudah dilakukan oleh Polda Metro," kata Kabid Humas Polda Metro Kombes Boy Rafli Amar kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (12/2/2010).

Sementara untuk pengamanan perayaan imlek pada Minggu (14/2) besok, dilakukan di tingkat Polres masing-masing. Pengamanan dilakukan di sejumlah tempat peribadatan dan pusat-pusat perbelanjaan yang akan melakukan perayaan tersebut.

"Sedikitnya 800 personel disiagakan untuk mengamankan vihara," kata Boy.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lebih jauh Boy melarang penggunaan petasan pada perayaan Imlek nanti. "Petasan prinsipnya sama dengan lebaran, jadi tidak diperkenankan. Kalau masih bunga api nggak masalah," tandasnya.

(mei/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini