Tidak Ada Rush di Sumut Tahun 2008

Pansus Century di BI Medan

Tidak Ada Rush di Sumut Tahun 2008

- detikNews
Jumat, 12 Feb 2010 12:22 WIB
Jakarta - Pemimpin Bank Indonesia (BI) Cabang Medan Gatot Sugiono menyatakan tidak terjadi penarikan dana secara besar-besaran di Sumut sekitar akhir 2008. Ada penarikan deposito, tapi uang kembali disimpan dalam bentuk tabungan atau giro.
 
Hal itu disampaikan Gatot Sugiono menjawab pertanyaan anggota Tim Pansus Century dalam pertemuan yang berlangsung di Gedung BI Medan, Jl. Balai Kota, Medan,, Jumat (12/2/2010).
 
"Ada deposan yang melakukan penarikan deposito tapi umumnya beralih ke tabungan dan giro yang bisa diambil sewaktu-waktu. Jadi fluktuasinya biasa saja," kata Gatot Sugiono.
 
Tidak banyak keterangan maupun informasu yang muncul dalam pertemuan tersebut. Pertemuan tersebut ditutup pada pukul 11.40 WIB.
 
"Seterusnya kami akan melakukan pertemuan dengan manajemen Bank Mutiara dan nasabah di Medan pukul 13.30 nanti," ujar Benny K Harman. Ketua Tim, menutup pertemuan.

(rul/nrl)


Berita Terkait