Pandangan Sementara Fraksi di Pansus Century Menjadi Perdebatan

Pandangan Sementara Fraksi di Pansus Century Menjadi Perdebatan

- detikNews
Senin, 08 Feb 2010 11:55 WIB
Pandangan Sementara Fraksi di Pansus Century Menjadi Perdebatan
Jakarta - Pansuns Angket Century akan menggelar pandangan awal fraksi terhadap skandal Bank Century. Ada fraksi yang mendukung agenda ini dan ada juga yang menolaknya. Fraksi PKS menganggap laporan ini penting untuk melihat konsistensi fraksi.

"Laporan sementara ini untuk menghindari kemungkinan kalau kita nanti dituduh masyarakat berubah di tengah kalau ada tekanan, ancaman, iming-iming, atau negosiasi. Kita ingin terang benderang," kata anggota pansus dari FPKS, Fahri Hamzah di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Senin (8/2/2010).

Menurut Fahri, laporan sementara itu penting kerena bisa menjadi indikator konsistensi antara pandangan awal fraksi dan pandangan finalnya. "Nanti, apa kata kita (sekarang) akan diteruskan di laporan akhir. Tapi terserah saja kalau ada partai lain, kalau ada nada-nada tinggi di laporan sementara lalu berbalik di akhir," jelasnya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fraksi PKS sebelumnya memandang ada 18 pelanggaran dalam skandal Bank Century. Sementara FPG menilai ada 54 pelanggaran dan FPDIP 45 pelanggaran.

(amd/yid)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini