SBY Harus Belajar Komunikasi Politik dari Soeharto

SBY Harus Belajar Komunikasi Politik dari Soeharto

- detikNews
Sabtu, 06 Feb 2010 12:39 WIB
SBY Harus Belajar Komunikasi Politik dari Soeharto
Jakarta - Seperti air yang tenang namun sesekali beriak, itulah model komunikasi politik mendiang mantan Presiden Soeharto. Presiden SBY pun diminta belajar banyak dari Soeharto.

"SBY mesti banyak belajar dari Soeharto soal komunikasi politik. Cool, tenang, tapi pada suatu saat dia berbicara berbobot sekali. Langsung seperti senapan retetetetet...," kata pengamat komunikasi politik Tjipta Lesmana.

Hal itu dikatakan Tjipta dalam diskusi 'Pers: Antara Politik dan Kekuasaan' di Warung Daun, Jl Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (6/2/2101).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tjipta meminta SBY jangan berbicara seperti anak kecil. "Jadi komplain melulu. Misalkan beliau bicara soal pemakzulan. Semua orang sudah tahu. Nggak perlu diajarin lagi," jelasnya.

Lanjut Tjipta, SBY bisa dimakzulkan kapanpun. Namun sekarang memang susah memakzulkan presiden karena ada MK. Tapi secara teoritis tetap bisa, melalui proses yang diatur UUD 45.

"Nah untuk hal begini SBY tak perlu kumpulkan 7 pimpinan lembaga negara. Jadi seperti dia kuliahi publik, publik sudah tahu kok," ucapnya.

(amd/fay)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini