"Kata biksu, kerbau itu lambang kehebatan, (lambang) luar biasa. Kalau menurut saya, Pak SBY itu seharusnya bangga sekali," ujar pengamat komunikasi politik Tjipta Lesmana.
Hal itu dikatakan Tjipta dalam diskusi 'Pers: Antara Politik dan Kekuasaan' di Warung Daun, Jl Cikini, Jakarta Pusat, Sabtu (6/2/2101).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dia (menteri) bilang, berarti kita sama-sama kerbau," kata Tjipta meniru sang menteri itu.
Tjipta mengaku tak mengerti dengan ucapan menteri tersebut sehingga akhirnya ia menghubungi seorang biksu yang menguasai astrologi China untuk mengetahui maksud dari lambang kerbau. Biksu itu pun menyatakan kerbau bermakna hebat.
"Itu yang ngomong biksu ya, bukan saya," ucap Tjipta.
Dalam aksi 100 hari kepengurusan Presiden SBY, seorang demonstran membawa kerbau dan diibaratkan sebagai Presiden. Presiden SBY pun meminta aksi dilakukan dengan santun.
(amd/fay)










































