Trailer Terguling di Jl RE Martadinata, Cari Jalur Alternatif

Trailer Terguling di Jl RE Martadinata, Cari Jalur Alternatif

- detikNews
Jumat, 05 Feb 2010 06:45 WIB
Jakarta - Truk trailer terguling di Jalan RE Martadinata, depan Taman Impian Jaya Ancol. Lajur pun menyempit dari 2 lajur menjadi 1 lajur.

Menurut pembaca detikcom, Ammar, melalui fasilitas info anda, mobil truk trailer bernopol AA 1612 HD bermuatan kontainer lepas kendali saat melaju dari arah Tanjung Priok menuju Jalan Lodan pada Jumat (5/2/2010) pukul 03.45 WIB.

Truk itu hilang kendali lalu membanting setir ke kiri dan seketika terguling menimpa sebuah sepeda motor B 6350 PNO yang melaju dari arah berlawanan. "Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut," kata Ammar.

Sementara menurut petugas TMC Aiptu Kasno, kontainer yang ada di atas truk terlempar ke arah sebaliknya dan melintang di RE Martadinata. Hingga pukul 06.30 WIB kepadatan mulai tampak di jalan itu karena kontainer belum dievakuasi.

"Evakuasi menunggu operator crane. Saya perkirakan bisa sampai 2 jam yang akan datang. Jalan masih bisa dilewati tapi sempit," jelas Kasno.

Kasno mengimbau pengendara yang akan lewat dari arah Tanjung Priok ke Bintang Mas melalui Jalan Budi Mulia, Pademangan, Jakarta Utara untuk mengurangi kepadatan di pasar kepiting. Sedangkan arah sebaliknya masih bisa melewati Jalan RE Martadinata karena jalan masih terbuka 1 lajur. (nwk/nwk)


Berita Terkait