Sebut Rakyat akan Bosan, Priyo Dikecam Sudi

Sebut Rakyat akan Bosan, Priyo Dikecam Sudi

- detikNews
Kamis, 04 Feb 2010 18:20 WIB
Sebut Rakyat akan Bosan, Priyo Dikecam Sudi
Jakarta - Pemerintah menyesalkan Wakil Ketua DPR Priyo Budi Santoso yang menyebut Presiden SBY curhat. Penyataan itu dinilai tidak sesuai dengan konteks yang sebenarnya ketika Presiden SBY menyinggung soal unjuk rasa kerbau.

"Saya sangat sayangkan Pak Priyo, seorang wakil ketua DPR, beri statement begitu. Itu bukan konteksnya," ujar Mensesneg Sudi Silalahi di Kantor Presiden, Jl Veteran, Jakarta, Kamis (4/2/2010).

Dia memaparkan, penyataan Presiden SBY tentang unjuk rasa kerbau dan teriakan maling disampaikan sebagai contoh dalam pengarahannya kepada Pokja Demokratisasi. Pengarahan berlangsung di sela rapat kabinet yang digelar di Istana Cipanas pada Selasa lalu.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kepada Pokja Demokratisasi yang merupakan satu dari enam pokja yang ada, Presiden SBY meminta dilakukan telaah ulang terhadap aturan-aturan hukum tentang simbol-simbol negara. Apakah aksi-aksi yang berlangsung dalam unjuk rasa belakangan ini tergolong wajar dalam koridor aturan hukum berlaku.

"Jadi itu konteksnya, tidak ada Presiden SBY mengeluh. Kita sesalkan wakil ketua DPR bicara presiden curhat lalu rakyat bosan. Pak Priyo salah," tandas Sudi. (lh/anw)


Berita Terkait