Dalam sidang lanjutan ini, Mohd Saiful Bukhari Azlan kembali memberikan kesaksian atas permintaan para pengacara Anwar. Sidang dimulai pada pukul 10.30 waktu setempat. Anwar sendiri tiba di persidangan pada sekitar pukul 10.02 waktu setempat.
Demikian seperti diberitakan kantor berita resmi Malaysia, Bernama, Kamis (4/2/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saiful yang disertai pengacaranya juga ikut mendatangi kondominium tersebut. Persidangan kabarnya akan dilanjutkan kembali sore nanti.
Saiful merupakan mantan asisten pribadi Anwar. Pria berumur 25 tahun itu menuding Anwar telah menyodominya di Kondominium Desa Damansara di Jalan Setiakasih, Bukit Damansara, antara pukul 15.01 dan 16.30 pada 26 Juni 2008.
Jika terbukti bersalah, Anwar terancam hukuman maksimum 20 tahun penjara dan cambuk. Sebelumnya dalam persidangan kemarin, Saiful memberikan kesaksian yang menggemparkan pengunjung sidang. Pemuda itu mengklaim bahwa Anwar secara vulgar telah memintanya berhubungan seks.
Dalam kesaksiannya, Saiful mengatakan dirinya bekerja untuk Anwar selama empat bulan, mulai Maret 2008 hingga 28 Juni 2008. Dia mengaku berhenti kerja karena tidak ingin disodomi lagi oleh Anwar.
(ita/iy)











































