Pantauan detikcom, penjagaan cukup ketat langsung terlihat saat tim ini tiba di SD yang terletak di Jl Besuki, Menteng, Jakarta Pusat, Kamis (4/2/2010). Pintu gerbang langsung ditutup sehingga orang tua murid yang biasanya ada di dalam, kini terpaksa di luar.
Beberapa orang dari tim yang terdiri dari protokoler Gedung Putih dan staf kedubes AS di Jakarta langsung menyebar ke segala sisi sekolah. Sebagian dari mereka ada yang terlihat memotret, sebagian lagi ada yang berkeliling. Meski begitu, kegiatan belajar-mengajar di sekolah tersebut tidak terganggu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut Ketua Umum Ikatan Alumni SD Besuki, Hiramsyah S Thaib, kedatangan tim tersebut hanyalah peninjauan awal. Tidak tertutup kemungkinan tim tersebut akan kembali datang.
"Mereka hanya motret dan lihat-lihat. Mungkin mereka sudah merasa puas dengan persiapan awal kita. Untuk awal mungkin hanya mau lihat suasana seperti apa," kata Hiramsyah yang ikut mendampingi tim.
(mok/nrl)











































