yang bertempat di perairan Banda, Maluku, pada bulan Juli hingga Agustus. Kapal mewah milik Kementrian Kelautan dan Perikanan akan turut serta dalam acara ini.
Kapal Lagoon 500 direncanakan akan berlayar dari Batam dan istirahat di Banda. "Nanti akan ada di Banda Sail," ujar Dirjen Pengawasan dan Pengendalian Sumber Daya Kelautan dan Perikanan Kementrian Kelautan dan Perikanan, Aji Sularso.
Hal itu dikatakan Aji dalam peluncuran Banda Sail di Hotel Borobudur, Jakarta, Rabu 3/2/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sekarang ABK masih menjalani pelantihan di Batam," papar Aji.
Acara Banda Sail digelar mulai 24 Juli hingga 17 Agustus 2010. Acara dimulai dengan lomba perahu layar dari Australia ke Banda. Selain itu, akan ditampilkan juga kapal rumah sakit terbesar milik Angkatan Laut AS, USNS MERCY T-AH19.
Kapal ini panjangnya 273 meter dan membawa 956 tenaga medis dan dokter untuk layanan pulau banda dan sekitarnya. KRI dr Soeharso akan mendampingi kapal ini memberikan layanan kesehatan.
(van/lrn)










































