"Kedatangan Barack Obama, kita akan buat situasi nyaman dan aman. Caranya dengan membuat cipta kondisi supaya situasi terkendali dan memberikan pengamanan maksimal," kata Kabaintelkam Mabes Polri Irjen Saleh Saaf saat dihubungi wartawan, Selasa (2/1/2010).
Saleh mengatakan, Polri akan memberikan pengamanan sesuai standar pengamanan untuk tamu negara. Namun, Saleh enggan menjelaskan lebih lanjut objek-objek mana saja yang menjadi fokus pengamanan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Saleh Saaf mengatakan, pengamanan terhadap Barack Obama dilakukan mulai dari kedatangan hingga kepulangan. Semua proses selama Obama di Indonesia akan dijaga polisi secara ketat.
"Kita mulai melakukan pengamanan terhadap individu, perjalanan tempat yang dituju, menginap, sampai dia kembali," imbuh jenderal bintang dua ini.
"Kami sudah ada info itu (kedatangan Obama) dan Polri sudah memiliki SOP untuk mengamankan pejabat dan tamu-tamu negara," tandasnya.
Diperkirakan Obama akan ke Indonesia bersama istri dan dua anak gadisnya. Obama tak akan sekadar mampir, tapi juga akan bermalam.
(ape/nrl)











































