"Kalau sekarang terlihat PD kelihatan berjalan sendirian, ini menunjukan PD cukup lemah dalam melakukan konsolidasi kemitraanya di parlemen," kata Koordinator Forum Masyarakat Pemantau Parlemen Indonesia (Formappi) Sebastian Salang saat dihubungi, Senin (1/2/2010) malam.
Menurut Sebastian, mitra-mitra koalisi tidak bisa dibiarkan begitu saja berjalan sendiri tanpa konsolidasi yang jelas. "Selama PD tidak melakukan itu, mereka (partai koalisi) akan merasa baik-baik saja dengan sikap yang mereka lakukan," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Bahwa mereka terikat koalisi itu iya, tapi hanya untuk mendukung kebijakan pemerintah yang pro rakyat. Kalau jelas-jelas merugikan rakyat, mereka harus bicara," katanya.
Sebastian menambahkan, setiap partai memiliki tanggung jawab terhadap rakyat yang memilihnya. Di situ peran mereka sebagai wakil rakyat untuk mengungkap kebenaran.
"Jadi sejauh ini, sikap fraksi yang berbeda terkait skandal Century, itu tidak ada salahnya," katanya.
(amd/rdf)











































