"Penumpang di kota tertahan. Info dari petugas stasiun karena ada kereta mogok, tidak ada kereta tersedia," ujar seorang penumpang, Momod, kepada detikcom melalui fasilitas Info Anda, Kamis (28/1/2010) malam.
Dikatakan dia, terjadi penumpukan kereta di Citayam, Bogor, akibat adanya kereta yang mogok. Sehingga untuk di Jakarta kosong, tidak ada kereta.
Menurut Momod, dalam keadaan normal biasanya setiap 20 menit ada KRL jurusan Bogor. Tapi kali ini, untuk menaiki kereta pukul 21.00 WIB, Momod harus menunggu selama hampir 2,5 jam di stasiun Pasar Minggu.
Momod yang berniat pulang ke Bojong Gede ini pun terpaksa menunggu kereta tiba, bersama-sama dengan puluhan penumpang lainnya. Akhirnya, pada pukul 23.30 WIB kereta yang ditunggu-tunggu tiba. Para penumpang lantas berjubel memasuki kereta dan kereta pun diberangkatkan ke Bogor.
(nvc/ape)











































