Giliran 800 Mahasiswa Kuasai Bundaran HI

Demo 28 Januari

Giliran 800 Mahasiswa Kuasai Bundaran HI

- detikNews
Kamis, 28 Jan 2010 11:50 WIB
Giliran 800 Mahasiswa Kuasai Bundaran HI
Jakarta - Sekitar 800 mahasiswa mulai berkumpul di Bundaran Hotel Indoensia, setelah aksi massa pembawa kerbau bubar. Mereka membawa berbagai atribut serta spanduk, di antaranya bertuliskan "Haruskah rakyat Indonesia makan janji SBY?"

Ratusan mahasiswa tersebut berasal dari BEM Jabodetabek, KAMMI Jakarta, BEM IPB, BEM PNJ dan BEM UNJ. Beberapa spanduk lain bertuliskan 'tuntaskan kasus Century atau bubarkan KPK', Aku percaya padamu Indonesia, tuntaskan skandal Century'."

Dalam aksinya mereka mengajukan tiga tuntutan. Pertama, menuntut KPK menuntaskan megaskandal Century dengan memanggil seluruh pihak yang terkait. Kedua, menagih janji pemerintah SBY untuk pemberantasan korupsi sampai ke akar-akarnya. Ketiga, mahasiwa bersama rakyat menjadi garda terdepan pemberantasan korupsi di Indonesia.

Hingga pukul 11.50 WIB, mereka masih berkumpul di pinggiran air mancur Bundaran HI sambil terus berorasi menghujat pemerintahan SBY-Boediono. Lalu lintas terlihat lengang karena ada pengalihan arus. Usai di Bundaran HI, massa akan melanjutkan aksinya ke KPK.

(anw/nrl)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads