Sambil Bersumpah, Antasari Tolak Tuduhan Jaksa

Bacakan Pledoi

Sambil Bersumpah, Antasari Tolak Tuduhan Jaksa

- detikNews
Kamis, 28 Jan 2010 11:09 WIB
Jakarta - Terdakwa pembunuhan Nasrudin Zulkarnaen, mantan Ketua KPK Antasari Azhar lantang membacakan nota pembelaannya. Sambil bersumpah tidak terlibat dalam kasus itu, dia menolak tegas tuduhan jaksa.

"Saya menolak dengan tegas semua tuduhan jaksa penuntut umum baik dakwaan maupun tuntutan," kata Antasari saat membacakan pledoi dalam sidang di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jl Ampera Raya, Kamis (28/1/2010).

Menurut Antasari, sebagai penegak hukum tidak sedikit pun terlintas dalam pikirannya untuk melakukan tindak pidana dengan cara menghilangkan nyawa orang lain.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dikatakan dia, tuntutan jaksa sejak awal sudah penuh dengan provokasi dan  imajinasi-imajinasi untuk membuat kesimpulan bahwa dirinya bersalah. Ia lantas menunjukkan kalimat-kalimat jaksa yang mengandung kejanggalan tersebut.

"JPU menyatakan saya punya motivasi bersama Sigid dan Wiliardi untuk membujuk (pembunuhan). Hal tersebut bertentangan dengan fakta hukum di persidangan bahwa tidak ada perintah saya untuk membunuh," kata Antasari.

(irw/nrl)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini