Bangga Berkaos Garuda Cukup Rp 80 Ribu

Bangga Berkaos Garuda Cukup Rp 80 Ribu

- detikNews
Selasa, 26 Jan 2010 11:06 WIB
Bangga Berkaos Garuda Cukup Rp 80 Ribu
Jakarta - Ingin bergagah ria dengan mengenakan kaos bergambar lambang negara kita, Garuda? Tak melulu harus beli kaos strudded eagle milik Armani Exchange alias (A|X) seharga Rp 270 ribu, apalagi jika kantong cekak. Cukup dengan berbekal Rp 80 ribu, tetap bisa eksis dengan kaos bergambar Garuda.

Sebelum (A|X) terinspirasi mencetak gambar mirip Garuda sebagai salah satu koleksinya, anak negeri telah mendesain Garuda untuk dituangkan dalam selembar kaos. Anak-anak muda tentunya familiar dengan yang namanya Kementerian Desain Republik Indonesia (KDRI). KDRI adalah "lembaga" yang concern pada desain-desain berbau kebangsaan.

Dalam websitenya, KDRI menjelaskan bahwa mereka ingin  mengubah image negara Indonesia menjadi baik dan maju melalui kekuatan desain visual, serta menjadikan desain sebagai salah satu bagian penting dalam meningkatkan industri konten di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tak cuma dipajang di web, aneka desain nasionalis itu juga dituangkan ke media promosi seperti kaos. Kaos Garuda Pancasila karya Mas Gembol, dibanderol Rp 80 ribu. Masih banyak lagi desain berbau lokal yang didesain unik seperti tulisan Indonesia, NKRI, Komodo Island, bahkan Mak Erot.

Kaos berbau kebangsaan justru menimbulkan kebanggaan tersendiri bagi pemakainya. Fajar, seorang pelajar yang tengah studi di Singapura, setiap kali mudik ke Jakarta tak lupa memborong kaos-kaos nasional produksi Kementerian Desain. "Kaos ini bikin bangga pada bangsa Indonesia. Apalagi tak dijual di banyak tempat, jadi kesannya eksklusif," ujarnya. (nrl/iy)


Berita Terkait