Anggota DPR Biasa Lobi di Diskotik dan Karaoke

Anggota DPR Biasa Lobi di Diskotik dan Karaoke

- detikNews
Kamis, 21 Jan 2010 18:35 WIB
Jakarta - Anggota Komisi VI DPR Adisatrya Suryo Sulistio berkisah soal sulitnya lobi di dunia politik. Sebagai anggota DPR, menurut Adi, sudah biasa melakukan lobi politik di diskotik atau sekedar berkaraoke bersama.

"Memang ada anggota dewan sering ke diskotik. Dalam politik biasa lobi-melobi dengan mitra,antar fraksi itu lobi-lobi di diskotik atau karaoke sah-sah saja," kata Adi menjawab pertanyaan salah satu mahasiswa dalam dialog bertajuk "Menuju Indonesia Baru Bebas Narkoba 2015" di Auditorium Universitas Tarumanegara, Jakarta, Kamis (21/1/2010).

Lobi menurut Adi menjadi salah satu hal penting dalam berpolitik. Tak jarang lapangan golf pun dimanfaankan untuk lobi. "Itu sering dilakukan di diskotik, lapangan golf atau di karaoke," papar Adi.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun demikian, Adi membantah bahwa ada anggota DPR yang terlilit narkoba. "Kalau penggunaan narkoba tidak ada dikalangan DPR," sangkalnya.

(van/Rez)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads