"Kita melakukan kegiatan Community Police (dengan) melakukan pendekatan kepada anak jalanan mengidentifikasi masalahnya. Dan apakah di diri mereka pernah terjadi kekerasan seksual," ujar Kasat Reskrim Polres Jakarta Utara Kompol Adex Yudiswan di Polres Jakarta Utara, Kamis (21/1/2010).
Adex menambahkan, pihaknya belum melakukan pemeriksaan dubur karena kegiatan itu merupakan tahapan terakhir. "Karena itu untuk keperluan visum," ucapnya.
Kegiatan ini dilakukan di 6 wilayah di Jakarta utara, yaitu di depan stasiun Tanjung Priok, di depan rumah duka Penjaringan, di depan Tanah Merdeka Cilincing, daerah Plumpang Koja, di depan Pos Polisi Ancol Pademangan, dan di perempatan pertokoan Cempaka Mas Kelapa Gading.
Polisi mengerahkan 200 personel dan 30 petugas dari Dinas Sosial. "Serta tenaga medis dari YARSI 30 orang," katanya.
Polisi mengenakan kostum badut seraya membawa makanan ringan untuk dibagikan.
(amd/iy)











































