"Tidak boleh ada penyelesaian deal-deal politik yang mencederai rasa keadilan masyarakat," tutur anggota Pansus Century dari FPDIP, Maruarar Sirait seusai rapat paripurna di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (19/1/2010).
Ara, panggilan akrab Maruarar menuturkan, kalau ada penyelesaian masalah Century di luar pansus, hal itu akan merusak citra DPR dan menghilangkan kepercayaan terhadap kelembagaan DPR yang membentuk Pansus. "Saya akan melawan kalau sampai ada itu," tegas Maruarar.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dikatakan inisiator hak angket Century ini, persoalan partai politik dengan pemerintahan juga sebaiknya tidak dikaitkan dengan kinerja Pansus. Ara meminta jangan sampai pansus dilemahkan oleh proses-prose politik yang terjadi antara parpol dengan pemerintah. "Jangan sampai itu terjadi," tegasnya.
(Rez/yid)










































