Adhyaksa: Tak Benar Herman Bawa Pistol & Tembak-Tembakan

Rumah Jenderal Dikepung

Adhyaksa: Tak Benar Herman Bawa Pistol & Tembak-Tembakan

- detikNews
Selasa, 19 Jan 2010 11:22 WIB
Adhyaksa: Tak Benar Herman Bawa Pistol & Tembak-Tembakan
Jakarta - Brigjen Purn Herman Sarens Sudiro akan dibawa ke Mabes TNI dengan dikawal mantan Menpora Adhyaksa Dault. Adhyaksa membantah Herman membawa pistol dan sempat terjadi baku tembak di rumah jenderal berusia 80 tahun itu.

"Saya sebagai penghubung dan perantara keluarga, beliau akan dibawa ke Mabes TNI untuk bermusyawarah. Tolong pemberitaan media fokus. Berita semalam ada yang bilang, Pak Herman bawa pistol dan ada tembak-tembakan, itu tidak benar," kata Adhyaksa.

Hal itu disampaikan dia di rumah Herman di Taman Telaga Golf, Tangerang, Banten, Selasa (19/1/2010).

Menurut dia, keluarga Herman dan TNI akan bermusyawarah untuk meng-clear-kan masalah akibat simpang siurnya pemberitaan. Herman didampingi Adhyaksa akan ke Mabes TNI untuk bertemu dengan Komandan Detasemen Markas.

"Jangan diberitakan yang aneh-aneh atau menyudutkan. Saya akan antarkan beliau. Masalah hukum, tanya pengacara," kata eks Ketua KNPI ini.

Adhyaksa mengatakan, Herman sedang sakit dan tiduran di dalam rumahnya.
Herman belum keluar dari rumahnya hingga berita ini diturunkan. Pria yang juga promotor tinju ini akan dibawa dengan mobil pribadinya Nissan Teana warna hitam bernopol B 297 RS.

Herman diduga melakukan korupsi saat menjadi Komandan Korps Mabes ABRI pada tahun 1970an. Ia ditengarai melakukan penyalahgunaan wewenang untuk mengusai aset tanah milik ABRI.

(aan/iy)


Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads