"Pengamanannya ditingkatkan karena ada pembacaan tuntutan. Kita mengalokasikan 400 personel," kata Kapolsek Pasar Minggu Kompol Nurdi Satriaji.
Hal ini disampaikan Nurdi usai memberikan pengarahan kepada anak buahnya di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Selasa (19/1/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengamanan kepolisian, menurut Nurdi, difokuskan pada pihak yang berada dalam persidangan. Pengamanan ruang sidang dan gedung pengadilan menjadi prioritas kedua.
"Setiap pengunjung akan diperiksa dengan metal detector dua kali, memasuki gedung dan memasuki ruang sidang," papar Nurdi.
Pantauan detikcom di halaman Pengadilan Negeri Jakarta Selatan tampak terparkir dua mobil water cannon. Di sekelilingnya, diparkir beberapa motor milik satuan patroli Brimob Polri. Lalu lintas di sekitar Jl Ampera tersendat karena banyak kendaraan parkir di median jalan.
(van/nrl)










































