Jasad Sardama ditemukan pukul 08.00 WIB, Senin (18/1/2010), di kamar mandi blok tahanannya di LP Cipinang, Jakarta Timur. "Sekarang sudah dibawa ke RSCM buat otopsi," kata petugas piket Polsek Jatinegara di Mapolsek Jatinegara, Jakarta Timur.
Berdasar hasil olah TKP, diketahui Sardama menggantung dirinya sendiri dengan menggunakan tali kolor celana yang diikatkan di langit-langit kamar mandi. Sebagai tempat pijakan kaki, pria kelahiran 10 Agustus 1976 tersebut menggunakan ember bekas cat ditambah tumpukan kayu.
Napi LP Cipinang, Vegi Siagiaan (29), menuturkan Sardama yang merupakan teman satu blok dengannya memiliki utang Rp 1,8 juta. Utang itu tersebar di empat orang sesama narapidana.
Belum diketahui untuk keperluan apa Sardama yang baru menjalani 3 bulan dari 3,6 tahun masa tahanannya itu meminjam uang sebesar Rp 1,8 juta. Hingga kini pihak LP Cipinang belum bersedia memberikan keterangan kepada wartawan.
(lh/iy)











































