Satgas Bahas Markus di KPK

Satgas Bahas Markus di KPK

- detikNews
Jumat, 15 Jan 2010 14:39 WIB
Satgas Bahas Markus di KPK
Jakarta - Dugaan adanya jaringan makelar kasus (markus) di KPK menjadi perhatian serius Satgas Pemberantasan Mafia Hukum. Informasi yang disampaikan Ketua Mahkamah Konstitusi (MK) Mahfud MD tersebut akan dibahas dalam rapat pleno Satgas.

"Ya tentu itu akan kita bahas nanti," kata anggota Satgas, Mas Ahmad Santosa sebelum rapat pleno Satgas di Kantor Wantimpres, Jl Veteran III, Jakarta Jumat (15/1/2010). Ketua Satgas  Kuntoro Mangkusubroto, Sekretaris Satgas Denny Idrayana dan anggota Satgas Darmono sudah hadir untuk rapat.

Mahfud MD, pada 13 Januari 2010, menyerahkan data dan informasi terkait dugaan mafia hukum dalam jajaran KPK kepada Satgas. Menurut Mahfud, jaringan markus yang melibatkan oknum pejabat KPK tersebut beraksi sepanjang April hingga Oktober 2009 silam.

Atas informasi tersebut KPK tidak tinggal diam. Mereka terus melakukan penyelidikan internal. Sejauh ini, KPK belum menemukan bukti kuat ada jajarannya yang jadi markus. Para markus umumnya orang luar yang mengaku-ngaku sebagai aparat KPK dan memeras orang yang sedang diperiksa KPK.

(lh/iy)


Berita Terkait