Putri Kusuma Wardani, Siswa SMA 10 Melati Balikpapan, mengatakan, biaya kuliah di dalam negeri lebih mahal dibanding kuliah di luar negeri.
"Kuliah di luar negeri murah karena ada beasiswa. Tolong dong Pak biayanya diturunkan, supaya tidak mahal lagi," ujar Putri di SMA Negeri 1 Kaltim, Balikpapan, Jumat (15/1/2010).
Menanggapi hal itu, Boediono mengatakan, biaya kuliah di dalam negeri akan mampu dijangkau semua kalangan. Bahkan pemerintah akan memperbanyak beasiswa kuliah di dalam negeri.
"Biaya pendidikan harus diturunkan, itu berarti harus terjangkau. Kita juga akan memperbanyak beasiswa di dalam negeri untuk membantu mahasiswa-mahasiswa yang ingin kuliah," kata Boediono.
Dalam acara itu Boediono memberikan sambutan. Dia memberikan resep menjadi pemimpin yang baik. Pemimpin harus mempunyai hati dan bertanggung jawab.
"Resep untuk menjadi pemimpin tidaklah mudah. Makanya pemimpin harus mengabdi dan punya hati," tutur Boediono
Selain itu, Boediono juga menyarankan resep menjadi pemimpin. Resepnya yakni membaca buku biografi pemimpin besar. "Karena hal itu dapat memberi inspirasi," saran Boediono.
Dalam kunjungan itu, Boediono menyempatkan masuk ke ruang kelas IPA SMA Negeri 1 Kaltim. Boediono juga menyempatkan berbincang singkat dengan siswa dalam bahasa Inggris.
(nik/iy)











































