Kebakaran Terjadi di Tebet, Diduga Akibat Setrika

Kebakaran Terjadi di Tebet, Diduga Akibat Setrika

- detikNews
Rabu, 13 Jan 2010 09:07 WIB
Kebakaran Terjadi di Tebet, Diduga Akibat Setrika
Jakarta - Kebakaran kembali melanda Ibukota, kali ini sebuah rumah penduduk di daerah Tebet, Jakarta Selatan. Pemicunya adalah setrika yang diletakkan sembarangan.

Pantauan detikcom, kebakaran terjadi pukul 08.00 WIB di sebuah rumah penduduk dua lantai yang berada di Jalan Tebet Barat Dalam No 6F, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (13/1/2009).

"Diduga api berasal dari lantai 2. Saat itu anak si pemilik rumah sedang menyeterika, namun kemudian setrikaan diletakkan begitu saja. Akibatnya api pun mulai berkobar," ujar salah seorang petugas kepolisian di lapangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini api sudah dipadamkan dan hanya tinggal asapnya saja. Mobil pemadam kebakaran sebanyak 2 unit dikerahkan ke lokasi.

Tidak ada korban jiwa akibat insiden ini. Namun, bagian lantai 2 rumah berukuran 20x10 meter tersebut hangus terbakar dan hanya tinggal kerangkanya. Bahkan saat sedang dipadamkan petugas, kerangka tersebut ambruk.

Akibat peristiwa ini, daerah sekitar lokasi terutama di dekat Pasar Tebet macet. Hal ini dikarenakan para pengguna jalan berhenti sejenak untuk menyaksikan kebakaran.

Hingga saat ini, masih banyak warga sekitar yang berkerumun di lokasi untuk menyaksikan puing-puing rumah sisa kebakaran.
(nvc/nrl)


Berita Terkait