Satu Alat Berat Didatangkan

Gudang Kapas Terbakar

Satu Alat Berat Didatangkan

- detikNews
Selasa, 12 Jan 2010 12:36 WIB
Satu Alat Berat Didatangkan
Bekasi - Kebakaran yang terjadi di pabrik kapas yang terletak di kawasan industri Cibitung, Bekasi, makin besar meski sudah terjadi lebih dari 12 jam. Untuk memadamkan api, petugas pemadam kebakaran mendatangkan alat berat untuk merobohkan salah satu sisi bangunan.

"Ini dilakukan biar penyemprotan tidak terhalang tembok. Biar langsung ke titik api, sebab di belakang tembok masih banyak kapas," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran Kabupaten Bekasi, Bambang Hermawan.

Hal tersebut dia sampaikan di lokasi kejadian kawasan Industri MM 210 Milik PT Mitrasarana Indonippon Logistics (MIL), Jl Timor I Nomor 11-12, Cibitung, Bekasi, Jabar, Selasa (12/1/2010).

Tim pemadam kebakaran tidak bisa masuk sisi kiri bangunan, karena terdapat tanah lapang yang dibatasi oleh selokan. Setelah tembok pembatas dirobohkan, diharapkan selang bisa masuk sehingga bisa diupayakan penyemprotan air.

Pantauan detikcom, Selasa (12/1/2010), angin kencang makin membuat api tambah membesar. Sementara petugas pemadam kebakaran belum bisa memastikan kapan api akan padam.

"Ya mudah-mudahan tidak sampai malam," kata Bambang.
(anw/iy)


Berita Terkait