Bocah Gagal Bunuh Diri di Jembatan Ampera Bisu

Bocah Gagal Bunuh Diri di Jembatan Ampera Bisu

- detikNews
Minggu, 10 Jan 2010 15:47 WIB
Palembang - Bocah lelaki berusia 10 tahun yang mencoba bunuh diri dari atas tiang jembatan Ampera, Palembang, itu belum diketahui identitasnya. Ia bisu atau tidak dapat bicara.

β€œDia bisu, tidak dapat baca dan tulis,” kata Aminah, salah seorang perawat RS Bari, Palembang, tempat si bocah dirawat, Minggu (10/01/2010).

Didapatkan informasi bocah tersebut sering tidur di pelataran Plasa Benteng Kuto Besak, Palembang, yang jaraknya berkisar 100 meter dari jembatan Ampera. Diyakini bocah tersebut gelandangan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lantaran diyakin anak ini gelandangan, dan tidak diketahui keluarganya, maka anak lelaki itu dibawa pihak Dinas Sosial dan Kesejahteraan Palembang ke panti sosial di Kenten, Palembang.

Seperti diberitakan sebelumnya, seorang anak laki-laki yang berusia sekitar 10 tahun, mengenakan kaos berwarna putih dan bercelana panjang warna cokelat, nekat mau bunuh diri dari atas tiang jembatan Ampera, Palembang, Minggu (10/01/2010) sekitar pukul 05.00 pagi. Usaha itu berhasil dicegah petugas pemadam kebakaran.

(tw/iy)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads