"Kita belajar dari teman-teman partai lain, gerakan kita low profile saja. Tetapi konsolidasi terus kita lakukan di Hotel Novotel, Planet dan Mercure," kata Teguh Juwarno, salah seorang tim sukses Dradjad, kepada wartawan di Arena Kongres PAN di Batam, Jumat (8/1/2010) malam.
Teguh menilai sebaiknya Hatta Rajasa berkonsentrasi penuh dengan tugasnya sebagai Menko Perekonomian. Sebab, tugas itu sangat berat karena mengurusi persoalan bangsa dan negara yang menyangkut hajat rakyat.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kita nggak ingin Pak Hatta itu gagal di kabinet. Pak SBY saja melarang ketua umum partainya menjadi ketua Partai Demokrat, kenapa kita tidak meniru? Semua orang itu punya keterbatasan," papar Teguh.
Pemilihan Ketum Digelar Sabtu
Sementara itu, hingga malam ini, rangkaian acara kongres PAN Batam sudah mencapai setengah jalan. Dipastikan Sabtu besok, pemilihan ketua umum, pertarungan antara Hatta Radasa dan Dradjad Wibowo sudah dimulai.
Jadwal resmi Kongres III PAN yang diperoleh wartawan dari panitia, besok Sabtu (9/1/2010) kongres PAN mancapai acara puncak yakni pemilihan ketum PAN. Acara yang dirangkai dalam rapat pleno V Kongres III PAN ini akan dimulai pengesahan tata tertib pemilihan ketum PAN pada pukul 08.00 WIB. Acara diteruskan dengan kampanye penyampaian visi misi calon ketum dan pemilihan ketum PAN.
Rangkaian acara Kongres III PAN juga dijadwalkan akan ditutup besok malam. Kongres ditutup dengan acara seremonial yang sudah disiapkan panitia, lengkap dengan pidato ketum baru PAN.
(yid/asy)










































