"Pak Sjafrie tepat sebagai Wamenhan, karena selama 2005-2009 menguasai segi teknis militer dipadukan dengan segi manajerial atau keuangan yang handal, sehingga anggaran pertahanan berbasis kinerja semakin melembaga," ungkap Juwono Sudarsono yang dihubungi detikcom, Rabu (6/1/2010).
Menurut Juwono, Sjafrie dinilai telah melaksanakan tugasnya sesuai arahan dirinya untuk membangun kesisteman anggaran pertahanan berbasis kinerja tersebut. "Ini juga pesan Presiden SBY kepada saya pada tanggal 16 Oktober 2004 di Cikeas," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ketika ditanya tentang jabatan Wamenhan yang sempat mewacana belakangan setelah lama menghilang ini, khususnya untuk mengimbangi kemampuan Menteri Pertahanan Purnomo Yusgiantoro, Juwono menegaskan bahwa Sjafrie orang yang tepat. "Intinya Pak Sjafrie adalah the right man in the right place at the right time," jawab Juwono singkat.
(zal/asy)











































