Pelaku Perampokan Modus Baru di Tol Cipularang Ditangkap

Pelaku Perampokan Modus Baru di Tol Cipularang Ditangkap

- detikNews
Rabu, 06 Jan 2010 10:33 WIB
Pelaku Perampokan Modus Baru di Tol Cipularang Ditangkap
Jakarta - Polres Purwakarta menangkap dua tersangka perampokan modus baru yaitu dengan meletakkan batu besar di Tol Cipularang KM 73. Kedua tersangka sempat melawan sehingga timah panas pun ditembakkan.

"Pas mau kita tangkap malah melawan, jadi kita tembak keduanya di kaki kirinya," ujar Kapolres Purwakarta AKBP Hendro Pandowo kepada detikcom, Rabu (6/1/2010).

Hendro menyatakan, polisi menyergap HR dan JJ di sebuah rumah di daerah Klari, Karawang, sekitar pukul 21.00 WIB, Selasa (5/1).

Hendro menyatakan, HR dan JJ sudah sering melakukan kejahatan yang meresahkan masyarakat. Biasanya mereka beraksi di daerah Jatiluhur, Kawarang dan Purwakarta.

"Mereka sudah sering melakukan kejahatan, seperti menodong orang pacaran dan kejahatan lainnya. Tapi untuk perampokan di tol baru yang pertama kalinya," katanya.

JJ dan HR melakukan perampokan di Tol Cipularang pada 29 Desember 2009. Mereka menaruh batu di tengah jalan tol pada KM 73. Saat itu Rifky Effendy menabrak batu itu sehingga ban kiri depan mobilnya pecah.

Ketika sedang mengganti ban sekitar pukul 23.00 WIB, korban diserang dari belakang oleh HR dan JJ menggunakan golok. Akibat serangan tersebut kepala Rifky robek sepanjang 8 centimeter dan kuping kiri hampir putus. Perampok menyikat harta benda yang ada di mobil Rifky, lalu kabur. Rifky lantas dilarikan oleh pengguna jalan lainnya ke rumah sakit.

(nal/nrl)


Berita Terkait