Bedeng itu terletak sekitar 300 meter dari Outlet Sepatu Bata, Jalan Kalibata, Jakarta Selatan, Selasa (5/1/2010). Kebakaran terjadi sekitar pukul 15.30 WIB.
"Tiba-tiba saja api berkobar dari dalam bedeng, sempat ada 1 ledakan keras diduga ada 1 sepeda motor di dalam. Kebakaran diduga arus pendek," kata pekerja pipa, Nunu Nugraha.
Pekerja lainnya, Yono, juga mengaku sempat mendengar bunyi ledakan. "Tetapi saya tidak tahu sumbernya darimana," ujar Yono.
Ratusan pekerja langsung berhamburan keluar dengan membawa peralatan miliknya seperti tas yang berisi baju-baju. Tidak ada korban jiwa maupun korban yang luka-luka.
Bedeng ukuran 200 meter tampak hangus hingga bagian atapnya. Setelah 6 mobil pemadam dikerahkan, api pun dijinakkan.
(aan/iy)










































