"Pak Harto harus jadi pahlawan. Pak Harto sudah berbuat untuk rakyat," tegas Ketua Fraksi Golkar DPR Setya Novanto melalui telepon, Minggu (3/1/2009).
Setya menuturkan, meski Gus Dur pernah membubarkan Golkar saat menjadi presiden, tapi almarhum telah berjasa dengan menegakkan reformasi dan melakukan komunikasi dengan negara-negara asing, seperti China maupun Israel.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bendahara Umum Partai Golkar ini juga meminta partai-partai lain mengapresiasi jasa Soeharto bagi bangsa Indonesia. "Kita mesti betul-betul harus mengapresiasi, karena kita telah ditinggal bapak bangsa yang sangat layak menjadi pahlawan sejati," tutupnya.
Usulan Soeharto menjadi pahlawan pernah diwacanakan PKS menjelang Pemilu 2009 lewat iklan di media massa.
Sementara usulan Gus Dur menjadi pahlawan disampaikan sejumlah partai yakni PPP, PKB, dan PDIP. Partai lainnya, PKS dan Partai Demokrat juga mendukung.
(ndr/iy)










































