Foke Ajak Pengunjung di Ancol Doakan Gus Dur

Malam Tahun Baru

Foke Ajak Pengunjung di Ancol Doakan Gus Dur

- detikNews
Jumat, 01 Jan 2010 00:19 WIB
Foke Ajak Pengunjung di Ancol Doakan Gus Dur
Jakarta - Gubernur DKI Jakarta Fauzi Bowo (Foke) hadir di acara perayaan tahun baru di Ancol, Jakarta Utara. Sebelum detik-detik pergantian tahun tiba, Foke mengajak seluruh pengunjung untuk mendoakan almarhum mantan Presiden Abdurrahman Wahid.

"Kita telah kehilangan tokoh bangsa KH Abdurrahman Wahid yang merupakan tokoh demokrasi dan pendobrak pluralitas," kata Foke dari atas panggung yang didirikan di Pantai Festival Ancol, Kamis (31/12/2009) sekitar pukul 23.50 WIB.

"Mari kita berdoa agar arwahnya diterima di sisi-Nya," imbuh Foke yang tampil mengenakan baju adat Betawi warna hitam. Kontan, puluhan ribu pengunjung yang berada di depan panggung megah itu mengamini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Foke hadir di acara tersebut didampingi oleh beberapa pejabat di lingkungan Pemprov DKI Jakarta. Beberapa artis pendukung acara seperti grup band Changcuters, Nidji, ada serta Olga juga tampak di atas panggung.

Di akhir sambutannya, Foke berpesan kepada pengunjung untuk menjaga ketertiban selama merayakan tahun baru. "Pulang hati-hati. Jangan bikin keributan. Jangan bikin yang neko-neko," pintanya.Β 
(irw/rdf)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads