Depkominfo: Bagi-bagi Ponsel untuk Tali Kasih

Depkominfo: Bagi-bagi Ponsel untuk Tali Kasih

- detikNews
Selasa, 29 Des 2009 17:18 WIB
Depkominfo: Bagi-bagi Ponsel untuk Tali Kasih
Jakarta - Depkominfo menegaskan tidak ada maksud menyuap wartawan melalui acara bagi-bagi ponsel dalam jumpa pers akhir tahun. Acara itu hanya untuk silaturahmi.

"Doorprize itu sebagai tali kasih saja. Untuk silaturahmi. Kalau ada yang mengkritik, itu adalah hak mereka," kata Kepala Pusat Infomasi dan Humas Depkominfo Gatot S Dewabroto kepada detikcom, Selasa (29/12/2009).

Menurut Gatot, sama sekali tidak ada niatan untuk menyuap wartawan. Pers bagi Depkominfo adalah mitra kerja yang independen.

"Kita juga tidak memberikan amplop. Bagi kami juga itu terlarang," tegas Gatot.

Pembagian doorprize berupa BlackBerry dan ponsel menurut Gatot karena momen jumpa pers akhir tahun yang spesial. Mereka sudah menggelar doorprize ini tiga kali sejak akhir tahun 2008.

"Selalu alat komunikasi dan tidak lebih dari itu," pungkasnya.

Acara bagi-bagi ponsel untuk wartawan ini mendapat kecaman. Aliansi Jurnalis Independen (AJI) dan Dewan Pers menilai ini adalah bentuk penyuapan.

(fay/nrl)


Berita Terkait