'Gurita Cikeas' Jadi Referensi, Pansus Angket Century Cari Sensasi

'Gurita Cikeas' Jadi Referensi, Pansus Angket Century Cari Sensasi

- detikNews
Selasa, 29 Des 2009 06:31 WIB
Gurita Cikeas Jadi Referensi, Pansus Angket Century Cari Sensasi
Jakarta - Pansus Angket Century memborong buku 'Membongkar Gurita Cikeas: Di Balik Skandal Bank Century'. Tindakan Pansus ini dianggap sebagai langkah mencari sensasi saja.

"Kalau ada anggota Pansus yg ingin beli buku dan ingin menjadikan bahan referensi, kami tidak perlu menghalangi," ujar Ketua Fraksi Demokrat Anas Urbaningrum kepada detikcom, Selasa (29/12/2009).

Menurut Anas, Pansus Angket Century harus dijauhkan dari sensasi-sensasi tidak pentings erta rumor dan fitnah. Karena Pansus bekerja berdasarkan fakta, bukan kabar yang belum jelas kebenarannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Yang kami tidak setuju adalah kalau Pansus akan menjadikan buku sensasi menjadi referensi. Pansus harus dijauhkan dari sensasi dan dihindarkan dari
fitnah dan rumor. Pansus bekerja berdasarkan data, fakta dan informasi yang akurat," imbuh mantan Ketua PB HMI ini menambahkan.

Kredibilitas Pansus yang dipimpin oleh politisi Golkar, Idrus Marham tersebut menurut Anas akan bermasalah jika dimasuki oleh elemen-elemen
sensasi, fitnah dan insinuasi.

"Sekali lagi, kalau ada anggota Pansus yang mau beli buku itu, berapa pun jumlahnya, dan akan menjadikan referensi pribadi, kami persilakan. Tapi
jangan mengklaim sebagai referensi Pansus. Kami tidak setuju dengan referensi yang tidak valid dan ada masalah serius dengan akurasi," kata anggota Pansus Angket Century tersebut.

Sebelumnya, anggota Pansus Angket Century Bambang Soesatyo menyatakan, dia telah mendapatkan 40 eksemplar buku tersebut yang akan dibagikan pada semua anggota Pansus. Buku itu didapatnya dari koleganya di Yogya pada Jumat 25 Desember. (anw/mei)


Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini