Zainal diperiksa sejak pukul 10.00 WIB dan baru selesai pada pukul 22.00 WIB. Mengenakan peci hitam dan berkemeja hitam, Zainal tampak kelelahan usai diperiksa.
"Iya, secara umum," ujarnya saat ditanya apakah dia diperiksa soal proses merger Bank Century di KPK, Jl HR Rasuna Said, Jl HR Rasuna Said, Jakarta, Senin (28/12/2009) malam.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Saya nggak tahu, saya nggak tahu. Belum sampai sejauh itu," ungkapnya.
Bank Century adalah gabungan dari Bank CIC, Bank Pikko dan Bank Dampac. KPK menduga ada permasalahan dari awal merger ketiga bank tersebut.
Hal ini diungkapkan oleh Wakil KPK bidang Penindakan Bibit Samad Rianto beberapa waktu lalu. "Sejak awal memang ada masalah. Dan kini akan kita pelajari sekarang," ujarnya.
Zainal diperiksa bersama dengan salah seorang pejabat BI bagian pengawasan, Hizbullah. Tapi dia sudah selesai diperiksa sejak pukul 18.00 WIB tadi sore.
(anw/anw)










































