"Kita punya 300 buku dan hari ini sudah habis. Kalau melihat pembelian, ini namanya best seller," kata distributor Galang Press Semarang Rudi kepada detikcom, Senin (28/12/2009).
Menurut Rudi, buku didistribusikan ke berbagai toko di Pasar Johar dan Pandanaran. Ada juga yang membeli langsung ke kantor distributor di Jl Talaga Bodas, Semarang. Pembeli langsung adalah perorangan dan ada juga dari Kampus Undip Semarang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Buku karangan George Junus Aditjondro ini juga laku keras di Surabaya. Distributor memiliki 100 buku yang langsung habis dalam hari pertama penjualan. Di Surabaya, buku dijual di daerah Jemur Handayani dan juga dibeli langsung di kantor distributor.
"Kita punya 100 buku dan langsung habis. Ini best seller namanya. Kami akan pesan lagi 400-500 buku," ungkap distributor Galang Press untuk Surabaya Cucu Sumardi.
(fay/iy)