"Saya baca di koran. Kasihan sekali anak-anaknya, saya tersentuh. Kalau masih terlantar, tadinya kita mau pelihara," ujar Syata (63), saat mendatangi Polres Depok, Jl Margonda Raya,Minggu (27/12/2009).
Nenek yang juga Ketua majelis Taklim Islami At Taqwa Pondok Labu itu menyatakan saat ini seluruh cucunya sudah besar sehingga tidak ada anak kecil di rumahnya. "Saya ingin membantu dan menyekolahkannya," ucapnya.
Akan tetapi, niat sang nenek rasanya sulit direalisasikan sebab ibu dari ke-4 anak tersebut, Yanti, sudah kembali.
"Oh, Alhamdulillah syukur kalau begitu," ucap Syata.
Syata menambahkan, jika sang ibu sudah kembali maka dirinya tidak perlu mengadopsinya. "Kan kalau sudah terkumpul dengan ibunya berarti sudah ada yang mengurus, biar saja bersama ibunya." ucapnya. (amd/iy)











































