"Sebagai manusia kita harap pesan Natal juga kita berbuat baik kepada mereka semua tidak perlu dipermasalahkan. Mereka diciptakan tidak sempurna tapi mereka juga manusia yang harus kita cintai," kata Uskup Agung Yulius Kardinal dalam konferensi pers usai misa Natal di Gereja Katedral, Jakarta Pusat, Jumat (25/12/2009).
Yulius mengajak semua pihak tidak mempermasalahkan masalah ini. "Asal-usulnya kelamin apa itu perlu diselidiki. Mengatakan ya atau tidak dalam kasus harus diselidiki secara cermat," jelasnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Masalahnya adalah masalah kemanusiaan yang oleh ada banyak orang yang pro dan ada banyak orang kontra. Yang pro bahwa itu adalah bukan ganti kelamin, kelamin sudah seperti itu, yang disempurnakan. Yang tidak setuju adalah menilai itu ganti kelamin," tutupnya.
(van/mad)










































